МАДОУ с. Александровка

Саратовская область, Саратовский район, село Александровка, ул. Привокзальная , д. 2,

Телефон

8(8452)41-02-54

8-987-812-45-77

Эл. почта alexdou100@mail.ru

 

Адрес: Саратовская область, Саратовский район, село Александровка, ул. Привокзальная , д. 2,
Телефон: 8(8452)41-02-54
Эл. почта: alexdou100@mail.ru

 
Информация об условиях питания в образовательной организации
Организация питания в ДОУ осуществляется за счет Родительской платы
Нормы питания в соответствии с СП 2.4.3648-20
Ответственность за организацию питания несет Руководитель (ДОУ)
В ДОУ организовано четырехразовое питание , второй завтрак в виде соков, фруктов
Питание в ДОУ осуществляется

в соответствии  с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм  пиания для возрастных категорий  от 1,5 года до 3 лет, и с 3-8 лет,утвержденным заведующим  ОО.

При составлеии  меню и расчете каллорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков,жиров,углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно

Приготовление блюд приготовление первых , вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт, оформленных в картотеке блюд в соответствии  с десятидневным меню
Ежедневно в меню включаются продукты питания

молоко,сметана,мясо.картофель,овощи,хлеб,крупы,растительное и сливочное масло,сахар,соль.компоты.

Продукты- творог,рыба,яйцо,сыр и т.д. 2-3 разав неделю

На основании примерного утвержденного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца,с указанием выхода блюд для детей разного возраста,которое утверждаетс заведующим ДОУ.
В целях профилактики гиповитаминозов в ОО проводитсякруглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд препараты витамина С вводят втретье блюдо после охлаждения непосредственно перед подачей
Выдача пищи на группу осуществляется

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Результаты контроля регистрируются в журнале "Бракераж готовой кулинарной продукции"

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками реализации,установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха,достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство ,оборудование и содержание кухни оо соответствует

санитарным правилам к организации общественного пиания.

Все технологическое и холодильное оборудование находится в исправо состоянии.

Для приготовления пищи используется плита
Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка с применением дез.средств.

генеральная уборка проводится по утвержденному графику