Организация питания в ДОУ осуществляется за счет | Родительской платы |
Нормы питания | в соответствии с СП 2.4.3648-20 |
Ответственность за организацию питания несет | Руководитель (ДОУ) |
В ДОУ организовано | четырехразовое питание , второй завтрак в виде соков, фруктов |
Питание в ДОУ осуществляется |
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм пиания для возрастных категорий от 1,5 года до 3 лет, и с 3-8 лет,утвержденным заведующим ОО. При составлеии меню и расчете каллорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков,жиров,углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно |
Приготовление блюд | приготовление первых , вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт, оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню |
Ежедневно в меню включаются продукты питания |
молоко,сметана,мясо.картофель,овощи,хлеб,крупы,растительное и сливочное масло,сахар,соль.компоты. Продукты- творог,рыба,яйцо,сыр и т.д. 2-3 разав неделю |
На основании примерного утвержденного меню | ежедневно составляется меню-требование установленного образца,с указанием выхода блюд для детей разного возраста,которое утверждаетс заведующим ДОУ. |
В целях профилактики гиповитаминозов в ОО проводитсякруглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд | препараты витамина С вводят втретье блюдо после охлаждения непосредственно перед подачей |
Выдача пищи на группу осуществляется |
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале "Бракераж готовой кулинарной продукции" |
Пищевые продукты хранятся в соответствии |
с условиями их хранения и сроками реализации,установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха,достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство ,оборудование и содержание кухни оо соответствует |
санитарным правилам к организации общественного пиания. Все технологическое и холодильное оборудование находится в исправо состоянии. |
Для приготовления пищи используется | плита |
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка с применением дез.средств. генеральная уборка проводится по утвержденному графику |